スタッフブログ

イタリアン料理教室4

先日の休日は山口合同ガスさんの『ひまわりCooking』イタリアンコース(最終回)に参加してきました。

 

今回で最終回のメニューは以下の通り。

  • アマトリチャーナ(トマトソースのパスタ)
  • ラザニア
  • ココア風味のスフレ

 

今回は今までと違って、ダッチオーブンを魚焼きグリルに入れてラザニアを作ったり、予めの下ごしらえをしたりと、ちょっと時間がかかりました。

でも、難しい作業もなくパスタもラザニアも最高においしく出来上がりました。

デザートのスフレも簡単で、男の僕でも甘すぎず、おいしく食べることができました。今度、子供たちのために作ってあげようと思います。

家ではあまり料理しないくせに、初めて料理教室に通いましたが。すごく楽しく参加できたので、また休みが合えば応募してみようと思います。

[PR]新品の家具家電レンタルパック「借りたいくん」で、どんなアパート・マンションも家具家電付き物件に大変身!

検索

このページのTOPへ このページのTOPへ